Рецепт приготовления бисквитного торта с пошаговым Фото
Рецепт как приготовить биcквитный торт Мимоза Нам понадобиться : Для бесквита : 1 стакан пшеничной муки ,1 стакан сахарного песка,6 яиц,1 ч.ложка сливочного масла, 1 ч. ложку разрыхлителя для теста,кристалла ванилина Для крема: 4 яйца,60 грам пшеничной муки,2 стакана молока,5 пластин желатина,100 мл.жирных сливок,200 грам ананасов,350 гр. сахарного песка .
1 . У 6 яиц отделитебелки от желтков. Белки взбейти со стаканом сахара до состояния густ ой пены,также взбейте желтки до светло-желтого цвета и соедините с белками и перемешайте. Добавьте стакан муки и ванилина, перемешайте вручную. На противень положите пергамент, смазанный спивоччым маслом. Выложите на него бисквит и поставите в заранее разогретую до 200° С духовку и выпекайте около 20 минут, пока бисквит не подрумянится. Выньте из духовки. накройте пергаментом и поставьте остывать при комнотной температуре .
2 . Отделите белки от желтков у оставшихся яиц. Положите желти в небольшую кастрюлю и добавьте 100грам сахара и 60 грам муки, перемешайте а затем влейте тёплое молоко. Варите крем на слабом огне, постояно помешивая и не доводите его до кипения, пока он не загустеет. Если появятся комки, протрите крем через сито .
3 . В кастрюльке вскипятить 6 ст. ложек воды и положите 250 грам сахара. Размешайте, и уварите сироп до средней густоты. Белки взбейте до густой пышной пены, после чего ввести тонкой струйкой свареный сироп , продолжая взбивать.
4 . Соедините взбитые белки с завареными желтками, 4 ложки отложите для оформление торта. Замочите 5 листов желатина, распустите их на воденой бане и введите в яично желтковую массу .
5 . Остывший бисквит разрежьте пополам каждую половину разрежьте на 2 пластины. Пластам надо придать форму посуды, в которой будет собираться торт: если она круглая. нарежьте 3-4 круга разных размеров,а обрезки нарежьте мелкими кубиками .
6 . В форму положите слой пищвой пленки затем - самый маленький круг бисквита. Смажте его кремом и проложите ананасами. Положите следующий пласт бисквита и т. д. Поставьте в холодильник . Когда крем застыне, возьмите за концы пленки, и выньте торт из формы и переверните. Смажьте кремом и посыпте бизквитными кубиками .
Совет : Для того чтобы бизквит получился нежным и пышным ингредиенты надо вымешивать не миксером а лопаткой, поддевая белково желтковую смесь снизу вверх,так чтобы она не успела осесть. Если посуда в каторой вы собираетесь взбивать белки смазать лимоным соком, для этого можно изпользывать выжытый лимон, то белок получится пышным и болие плотным. Перед взбиванием белки советуется поставить обезательно в холодильник на некоторое время ,чтобы они остыли.